FoodBus, un cuore siciliano in giro per l’Italia
Ottobre 15, 2021
FoodBus è il sogno di due giovani ragazzi di San Cataldo, Giorgio Bellanca e Luca Arcarese, 30 anni entrambi che hanno deciso di dar vita al loro sogno, durante l’anno più complesso degli ultimi 100 anni, d’altronde come dice Stephen Hawking:
“Per quanto la vita possa sembrare difficile, c’è sempre qualcosa che si può fare per avere successo”.
E La loro è una storia di successo. Grandi amici sin dall’adolescenza, si separano e costruiscono le loro strade. Dopo una ricca formazione sul campo, esperienze ed anni trascorsi all’estero, tra Ginevra e Stoccolma, tornano nella loro terra, la Sicilia, e da lì ripartono su un FOODBUS rosso fiammante.
Si tratta di un’idea che propone un perfetto mix tra una ristorazione itinerante e street food d’eccellenza, per mezzo di un autobus inglese a due piani con una cucina superattrezzata al primo piano ed una elegante e moderna sala panoramica con 22 posti a sedere, al secondo piano.
22 posti come 22 è il numero che si associa ai sancataldesi. Un Caso? No, infatti secondo la smorfia napoletana, il numero 22 si associa ad una figura ben precisa, ovvero quella del pazzo, del folle. E con sana follia Giorgio ci racconta: “Era fortissima la voglia di mettere il primo mattoncino del nostro progetto tutto siciliano, eravamo desiderosi di riscatto e di avere finalmente qualcosa di nostro tra le mani. Certo non ci aspettavamo di essere costretti a bloccarci subito, a causa dell’inizio del lockdown e tanti altri piccoli e grandi ostacoli dovuti all’incertezza di questo anno così difficile e particolare.”
“La lunga attesa e i lavori completamente fermi per la costruzione del mezzo non hanno certo aiutato.” – continua Luca. “Passavano i mesi ma non ci è mancato il coraggio e la pazienza. Abbiamo aspettato e, quando è stato possibile, siamo subito andati a Torino per seguire i lavori della costruzione di FoodBus. Iniziano le riunioni, si delinea qualcosa all’orizzonte e, a marzo del 2021, capiamo che l’estate seguente sarebbe stata la nostra. E non ci siamo sbagliati.”
Aggiunge Luca – “Non abbiamo e non avremo mai un menù fisso perché questo cambierà in funzione del luogo in cui ci troveremo, le sue tradizioni culinarie e la stagionalità degli ingredienti. Ci potrete trovare presso i più grandi eventi nazionali e non, oltre che semplicemente per strada, vista mare o vista montagna e su FoodBus sarà anche possibile organizzare eventi privati e aziendali.”
Giorgio e Luca, con la loro formazione ultra decennale nel settore Food&Beverage girano l’Italia e presto il mondo. FoodBus è una cucina di idee, brillanti e gustose, tradizionali ed innovative.
Ti è venuta fame? Cosa aspetti segui la loro pagina facebook per scoprire dove sono.
https://www.facebook.com/foodbusgioint/
One comment on “FoodBus, un cuore siciliano in giro per l’Italia”
Maria
Ottobre 16, 2021 at 10:47 amComplimenti…….ssimi, idea folle ma vera, la voglia di realizzarla è stata fortissima, vi auguro un successone